Положение об общественной комиссии по контролю за качеством питания
Порядок доступа законных представителей в организацию питания изменения апрель 2021
Порядок доступа родительский контроль горячего питания в организацию
Приказ о порядке проведения мероприятий по родительскому контролю
Общественная комиссия по контролю над организацией и качеством питания обучающихся, производственного контроля над объектом питания создается в МБОУ Маньково-Березовской СОШ для решения вопросов своевременного и качественного питания обучающихся.
Положение по контролю над организацией и качеством питания обучающихся, производственного контроля над объектом питания утверждается приказом директора образовательной организации, согласовывается с Советом школы.
Состав комиссии утверждается Приказом директора образовательной организации на каждый учебный год.
В состав комиссии могут входить представители администрации образовательной организации, родительской общественности, медицинских работников, педагогического и ученического коллективов.
Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, приказами и распоряжениями органов управления образования, Уставом и локальными актами образовательной организации.
Цели и задачи комиссии по контролю за питанием
Создание оптимальных условий, направленных на обеспечение обучающихся сбалансированным питанием, качественного приготовления, с соблюдением санитарно-гигиенических норм и требований Роспотребнадзора.
Организация общественного контроля над питанием обучающихся, работой школьной столовой, соблюдением работниками столовой и обучающимися требований Сан ПиН, ведением необходимой документации по бухгалтерскому учету и финансовой отчетности школьной столовой.
Пропаганда принципов здорового образа жизни и полноценного питания, в том числе и за счет дополнительных внебюджетных (родительских) финансовых средств.
Исполнение нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность школы в области защиты прав и свобод обучающихся, их здоровья, питания, охраны труда, отдыха, самоуправления.
Реализация принципов государственной политики в области образования, охраны здоровья и безопасности жизнедеятельности обучающихся граждан Российской Федерации.
Осуществлять контроль качества и срок годности продуктов питания в пищеблок.